Количество Электромобилей в Мире Достигнет 21 Миллион К 2030 Году

Через 11 лет количество электрокаров увеличится на 19 миллионов экземпляров. К такой новости для мира авто пришли эксперты из авторитетной аудиторской компании Deloitte.

По имеющимся у компании данным, в настоящий момент количество электромобилей в мире составляет примерно 2 000 000 экземпляров. К началу следующего десятилетия эта цифра должна удвоиться. При этом, к 2025 году произведут уже 12 000 000 авто на электрической тяге.

    На положительные тенденции в мире электромобилей продолжат влиять следующие факторы:
        — Популяризация экологичных технологий в обществе и развитие “зелёной” энергетики в мире
        — Политические тенденции по запрету авто с ДВС и стимулирование граждан к переходу на электрокары через льготы и субсидии.

      Главным сдерживающим фактором в развитии рынка электромобилей в Deloitte называют цену электрокаров. На данный момент купить электромобиль или гибрид стоит дороже, чем бензиновый аналог. Ценовой фактор часто является препятствием для потенциальных покупателей, даже несмотря на последующие выгоды в виде экономии на зарядке, обслуживании и расходных материалах.

      Переломный момент в индустрии, как утверждает Майкл Вудворд, эксперт Deloitte, наступит уже в 2021 году. По мнению Майкла уже через два года производители электрокаров смогут конкурировать с бензиновыми и дизельными авто и на уровне ценообразования.

      Снижению ценника на электрокары способствует развитие индустрии электромобилей, в том числе рост фабрик по производству батарей. Политическая конъюнктура во многих странах также играет на руку производителям электро авто. К примеру, в США зависимость от импорта нефти недавно достигла 60-и летнего минимума. В Европейском Союзе и Японии также прослеживаются тенденции к снижению потребления нефтепродуктов. Поддержка “зеленого” транспорта наблюдается и во многих странах с развивающейся экономикой.

      Однако, мистер Вудворд также высказал опасение, что рост количества игроков на рынке электрокаров может привести к превышению объема предложения над спросом. Эта ситуация может быть опасна тем, что в долгосрочной перспективе производители понесут убытки из-за перепроизводства. В пессимистичном сценарии, производители создадут на 14 миллионов электро авто больше, чем потенциальные покупатели смогут купить.

      Продолжайте следить за новостями электромобилей вместе с нами и проверим насколько прогноз Deloitte окажется близок к истине.

Наверх