Новый Китайский Электромобиль От Geely Готовиться Покорить Европу

Модельный ряд китайского бренда Geely пополнился электрическим седаном GE11, который нацелен завоевать рынки Европы и США с помощью мощной “начинки” и доступной цены.

Буквально на днях посетителям Шанхайского автосалона стали известны все подробности о новом электрокаре Geely GE11, тизерами которого автопроизводитель из Поднебесной интриговал общественность уже несколько месяцев. Кроме внешнего вида и салона, в Geely также рассекретили все технические характеристики новинки.

Дизайн экстерьера электрокара отличается минималистичностью. Что передняя, что задняя часть авто не отличается детальной проработкой и не имеет каких-то декоративных элементов, позволяющих модели выделиться в потоке. Самой узнаваемой частью электрокара могут стать боковые стороны седана, имеющие продольные линии по всему кузову: от передних колёс до задних габаритных огней.

Незамысловатый внешний вид в Geely решили компенсировать современным дизайном салона. Водитель GE11 сможет похвастаться наличием в авто большой электронной приборной панели, технологией Head-up Display, т.е. настраиваемым проектором на лобовое стекло и двухспицевым рулевым колесом. На центральной панели производитель разместил мультимедийный сенсорный экран. Дверные ручки, а также часть элементов декора в салоне выполнены в хроме. В отделке сидений, как и дверных панелей, преобладает ткань.

Под капотом у Geely GE11 находится один электрический мотор мощностью в 163 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Верхняя отметка на спидометре — 150 км/ч. Емкость аккумуляторной батареи будет составлять 52 кВт*ч для базовой версии и 62 кВт*ч для топовой комплектации. Дальность пробега у базовой и топовой версии будет отличаться практически на 100 км. GE11 в стоковой комплектации сможет преодолеть до 410 км на одном заряде, а топ версия — до 500.

Электро автомобиль готовили для конкуренции с Tesla Model 3, так что мощный двигатель и внушительная дальность хода — не всё, чем может похвастаться Geely GE11. Электрокар удивляет своим коэффициентом сопротивления — всего 0,2375, что значительно ниже, чем у аналогичных авто такого класса.

Ещё одним внушительным преимуществом новинки из Китая является её стоимость. Купить электромобиль в базовой комплектации можно будет от $22 410, топовая комплектация с более мощной батареей обойдется потенциальному покупателю в $25 400.

Когда можно будет купить данный китайский электромобиль в Украине станет известно во второй половине 2019 года.

Наверх